상큼함이 톡톡! 과일 예쁘게 자르기

여름이면 더욱 찾게 되는 과일 하지만 평범한 세팅은 싫다. 어떻게 자르고 세팅하는 것이 좋을지 고민인 미식가를 위해 스타일리스트에게 배워보는 과일 세팅법 

 

How to cut

과일 예쁘게 자르는 팁. 이쁘게 자른 과일은 눈 부터 즐거워진다. 식감을 살려주는 과일 자르고 세팅하는 법

오렌지

➊ 오렌지는 깨끗이 씻어서 반으로 가른다. 바닥이 평평하도록 밑동을 잘라준 뒤, 속에 있는 과육을 동그랗게 파낸다.

➋ ①에서 잘라낸 밑동을 과육 도려낸 부분에 넣어 평평한 바닥처럼 만든다.

➌ 잘라낸 과육을 ②에 올린다.

 

사과

➊ 사과는 깨끗이 씻어서 반으로 가른다.

➋ 과일용 칼이나 감자칼로 사과를 얇게 깎는다.

➌ 얇게 썬 사과를 일렬로 길게 눕힌 뒤 한쪽 방향으로 돌돌 말면서 장미 모양을 만든다.

➍ 돌돌 만 사과를 작은 볼에 담아 장미 모양으로 만져준다.

➎ 허브나 민트 잎을 활용해 장식해준다.

 

파인애플

➊파인애플은 깨끗이 씻어서 꼭지를 잘라낸 뒤 8등분 한다.

➋ 가운데 심을 제거한 다음 껍질을 발라낸다.

➌ 과육만 알맞은 크기로 썰어준다.

➍ 과육을 지그재그 모양으로 놓는다.

 

키위

➊ 키위는 깨끗이 씻어서 양쪽 꼭지를 잘라낸다.

➋ 지그재그 모양으로 칼집을 내고 반을 나눈다.

➌ 껍질을 잘라내 꽃잎처럼 벌려준다.

 

천도복숭아

➊ 천도복숭아는 깨끗이 씻어서 8등분 한다.

➋ 나뭇잎 모양으로 겹겹이 칼집을 낸다.

➌ 과육을 잡아당겨 잘라낸 과육이 겹치지 않도록 한다.

 

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