카레 먹고 갈래요?

요리는 하기 싫고…, 뭘 해도 기운이 빠지는 저녁이면 생각나는 메뉴가 있다. 바로 냄새만 맡으면 군침이 꿀꺽 넘어가는 카레가 그렇다. 번거로운 조리과정을 최대한 줄이고 맛있게 한 끼 먹을 수 있는 카레를 소개한다.

 

일본 카레를 집에서, 매일유업 MCC 고베식당

일본 고베에서 80년간 카레를 만든 장인기업 MCC와 매일 유업이 손을 잡고 출시한 제품이다. MCC의 노하우가 담긴 숙성카레 분말을 사용해 깊은 맛을 냈고, 손수 재료를 다듬고 세척하는 데즈쿠리 방식을 그대로 가져왔다. 한 시간 이상 볶은 양파를 사용해 일본카레 특유의 감칠맛을 살렸다.간편하게 데워서 밥 위에 올려 먹으면 되는 레토르트 카레 제품이다. 치킨카레, 비프카레가 있고 순한맛과 약간 매운맛이 있다. 

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프리미엄 카레의 신흥강자, 청정원 카레여왕

 ‘카레여왕’은 분말카레 제품이다. 로열스파이스라는 이름이 아깝지 않게 10가지 향신료를 넣어 풍미가 뛰어나다. 패키지에 카레를 즐길 수 있는 레시피와 맛있게 먹는 팁이 친절하게 써있다. 직접 요리해서 먹어 보면 음식점에서 먹는 카레만큼 향이 풍부하다. 그럴듯한 카레를 만들 수 있는 제품이다.

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강황의 향기 듬뿍, 오뚜기 백세발효강황카레

인스턴트 카레의 강자인 오뚜기의 ‘백세발효강황카레’는 기존 카레 제품에서 강황을 무려 84.3%나 더 넣은 프리미엄 카레다. 사과농축액과 유산균으로 발효한 강황을 넣어 진한 맛을 더했고, 데미글라스 소스를 추가해 부드러운 맛을 냈다. 가루에 발효한 홍삼분말과 오메가3를 넣어 건강을 더했다. 실제로 만들어 먹으면 진한 강황 향을 느낄 수 있다.

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