찬밥 미니핫도그

  • 찬밥 미니핫도그
점수
0.0
0.0
참여 0

재료

밥 2공기, 단촛물(식초2:설탕1:소금1), 비엔나소시지, 계란, 빵가루, 식용유, 토마토케찹, 이쑤시개, 위생장갑

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 난이도 중급

만들기

  1. 1밥을 지어 단촛물에 비빈다.
  2. 2 비엔나 소시지는 끓는 물에 데쳐서 기름기를 뺀다.
  3. 3위생장갑을 끼고 밥을 한주먹 작게 떠서 소시지를 넣고 꼭꼭 주물러 감싼 후 이쑤시개를 꽂는다.
  4. 4이쑤시개를 잡고 계란물에 담갔다가 꺼낸 후 빵가루를 골고루 묻힌다.
  5. 5끓는 기름에 주먹밥을 넣고 튀긴다.
  6. 6접시에 예쁘게 담고 케찹을 뿌린다.

SNS로 공유하기

댓글쓰기