힐링 재료가 듬뿍, 양파 브로콜리 키쉬

내가 만드는 브런치 메뉴! 오늘은 우리집 식탁이 근사한 레스토랑이 된다!

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재료

  • 주재료 밀가루 100g , 버터 70g , 달걀 2개 , 양파 70g , 양송이 버섯 50g , 브로콜리 60g
  • 부재료 우유 70ml , 파마산치즈 가루 15g , 생크림 60ml
  • 양념/소스 파슬리 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 100분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 483Kcal
  • 난이도 고급

준비하기

  1. 1버터는 차가운 상태에서 깍둑썰기 한다.
  2. 2양파는 껍질을 벗긴 후, 얇게 채 썰고 양송이버섯은 깨끗이 씻어 얇게 편 썬다.
  3. 3브로콜리는 깨끗이 씻어 잘게 다진다.
  4. 4밀가루는 2-3번 체에 내린다.

만들기

  1. 1볼에 밀가루 100g, 달걀노른자 1개, 버터 70g, 물 15ml를 넣고 칼로 자르듯 아래로 눌러가며 부슬부슬한 상태로 반죽한다.
  2. 2시트 반죽은 봉투에 넣어 손으로 뭉쳐 한 덩어리로 만든 후, 냉장고에 1시간 정도 넣어 휴지시킨다.
  3. 3휴지시킨 반죽은 0.3cm의 두께로 밀대로 민다.
  4. 4타르트 틀에 버터를 바른 후, 반죽을 안쪽 부터 손으로 누르며 넣고 군데군데 포크로 구멍을 낸다.
  5. 5180도로 예열된 오븐에 반죽을 넣고 13-15분간 구운 후 한 김 식힌다.
  6. 6볼에 우유 70ml, 생크림 60ml, 달걀 1개, 소금을 약간 넣고 거품기로 섞는다.
  7. 7구운 시트에 양파, 브로콜리, 양송이버섯을 얹은 후, 볼에 담긴 거품에 충전물을 붓고 건 파슬리를 뿌린다. 
  8. 8180도로 예열된 오븐에 키쉬를 넣고 30분간 굽는다.

요리를 위한 TIP

파마산 치즈가루의 양을 늘리면 더욱 풍부한 맛의 키쉬를 즐길 수 있어요.

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