왕관을 닮은 케이크, 구겔호프

모양 만큼 맛도 좋은 럭셔리 케이크, 이번 주말 특별한 간식으로 즐겨보세요.

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재료

  • 주재료 베이킹 파우더 5g , 달걀 7개 (노른자100g, 흰자 80g) , 버터 140g , 밀가루 150g
  • 부재료 피스타치오 60g , 건크랜베리 50g , 호두 60g , 설탕 120g

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 40분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 336Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1오븐을 180도에서 10분간 예열한다.
  2. 2전자렌지용 그릇에 버터를 10g 넣고 20초간 돌려 녹인 다음 구겔호프 틀 안쪽에 골고루 바른다.
  3. 3호두와 건크랜베리를 큼직하게 다진다.
  4. 4계란 7개를 흰자와 노른자를 분리한다.

만들기

  1. 1실온 상태의 버터 130g을 볼에 넣고 설탕 80g을 조금씩 넣으며 부드러운 크림 상태가 되도록 휘핑한다.
  2. 2버터에 실온 상태의 계란 노른자 100g을 넣고 섞는다.
  3. 3다른 볼에 계란 흰자 80g을 넣고 설탕 40g을 조금씩 넣으며 빠르게 휘핑하여 머랭을 만든다.
  4. 4버터에 흰자로 만든 머랭 반을 넣고 섞는다.
  5. 5밀가루 150g과 베이킹 파우더 5g을 체에 2-3번 내린 후 버터에 넣고 섞는다.
  6. 6반죽에 남은 머랭 반과 다진 호두 60g, 피스타치오 60g, 크랜베리 50g을 넣고 실리콘 주걱으로 섞는다.
  7. 7버터를 바른 구겔호프 틀에 반죽을 2/3정도 채워 넣은 후, 180도 오븐에서 25-28분간 굽는다.

요리를 위한 TIP

구겔호프 틀에 반죽을 넣은 후, 바닥에 2-3번 세게 내리쳐 반죽을 평평하게 만드세요.

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