몸이 건강해지는 느낌, 새우 채소전

풀 내음 물씬 나는 아삭한 전에 오동통한 새우살이 겨울 입맛을 돋아요.

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재료

  • 주재료 파프리카 70g , 달걀 2개 , 새우 100g , 밀가루 4T
  • 부재료 양파 70g , 당근 60g
  • 양념/소스 소금 약간 , 후춧가루 약간 , 간장 2T

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 283Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1새우 100g을 끓는 물에 살짝 데친 후, 잘게 다진다.
  2. 2파프리카 70g을 반으로 자른 후, 씨를 제거하고 잘게 다진다.
  3. 3양파 70g과 당근 60g의 껍질을 벗긴 후, 잘게 다진다.

만들기

  1. 1볼에 새우, 파프리카, 양파, 당근과 달걀 2개, 밀가루 4T, 소금, 후추를 약간 넣고 섞는다.
  2. 2달군 팬에 기름을 두르고 1T씩 반죽을 떠 팬에 올린다.
  3. 3반죽을 앞뒤로 뒤집으며 노릇하게 부친 후, 접시에 담고 간장을 곁들인다.

요리를 위한 TIP

우유를 1-2T씩 반죽에 넣으면, 아이들 입맛에 잘 맞는 부드러운 새우 채소전을 만들 수 있어요.

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