달콤함에 빠지다, 생크림 딸기 크레이프

여자들을 사로잡는 비주얼! 폭신하고 부드러운 크레이프로 디저트를!

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 핫케익믹스 200g , 딸기 80g
  • 부재료 우유 70ml , 달걀 2개 , 생크림 200ml , 딸기잼 3큰술
  • 양념/소스 설탕 약간 , 식용유 적당량 , 슈가파우더 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 25분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 535Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1딸기 80g을 깨끗하게 씻은 후, 꼭지를 떼고 얇게 슬라이스 한다.

만들기

  1. 1볼에 생크림 200ml와 설탕을 1큰술 넣어 핸드믹서로 부드러운 크림 상태가 될 때까지 휘핑한다.
  2. 2볼에 핫케익믹스 200g과 달걀 2개, 우유 70ml를 넣고 거품기로 섞어 크레이프 반죽을 만든다.
  3. 3달군 팬에 기름을 두르고 키친타올로 닦아 코팅한 후 반죽을 올려 얇게 펴 부친다.
  4. 4노릇하게 부친 크레이프를 한 김 식힌 후 생크림-딸기잼-딸기-크레이프 순으로 올리며 케익 모양을 만든다.
  5. 5완성된 크레이프에 슈가파우더를 살짝 뿌린다.

요리를 위한 TIP

핫케익믹스를 체에 2-3번 내리면 더욱 부드러운 크레이프를 만들 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기