상큼 터지는 여자들의 차, 자몽차

달콤 쌉싸름한 자몽의 매력, 비타민 풍부한 자몽청 만들어 볼까요?

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 자몽 300g
  • 부재료 설탕 300g

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 79Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1자몽 300g을 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗기고 과육을 떼어낸다.
  2. 2물을 따뜻하게 데운다.

만들기

  1. 1자몽 과육의 속 껍질을 벗긴 후 굵게 다진다.
  2. 2저장 용기에 자몽 과육과 설탕 300g을 버무려 놓고 1주일간 실온에 둔다.
  3. 3따뜻한 물 800ml에 자몽청 5큰술을 넣고 젓는다.

요리를 위한 TIP

자몽청을 담글 때는 자몽의 속껍질을 벗겨야 쓴맛도 적고 자몽의 맛이 잘 우러나와요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기