목이 칼칼할 때, 배도라지차

달큰한 향으로 담은 배도라지차, 주방마다 꼭 필요한 천연 상비약이랍니다.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 배 50g , 도라지 20g
  • 부재료 통후추 3알
  • 양념/소스 꿀 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 25분
  • 조리시간 1분
  • 분량 10인분
  • 칼로리 90Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1배 50g의 껍질을 깎아서 위쪽에 통후추를 박는다.
  2. 2도라지 20g의 껍질을 까고 잘 씻어둔다.

만들기

  1. 1냄비에 물 400ml를 붓고 손질해둔 배와 도라지를 넣고 끓인다.
  2. 2끓기 시작하면 약불로 줄여 20여 분간 달인다.
  3. 3먹기 전에 기호에 따라 꿀을 첨가한다.

요리를 위한 TIP

대추나 생강을 함께 넣고 끓여도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기