활력충전, 기운 Up, 훈제오리 채소찜

내 몸의 독소를 쏙 빼주는 오리와 채소, 깨끗한 몸을 위한 식사.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 훈제오리 400g
  • 부재료 파프리카 70g , 청경채 60g , 무 80g , 당근 70g
  • 양념/소스 설탕 적당량 , 식초 1큰술 , 다진 마늘 1작은술 , 연겨자 2작은술 , 머스타드소스 적당량

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1파프리카 70g을 반으로 잘라 씨를 제거하고 굵게 채를 썬다.
  2. 2당근 70g을 깨끗하게 씻은 후, 둥글게 슬라이스 한다.
  3. 3청경채 60g을 깨끗하게 씻고, 체에 받쳐 물기를 뺀다.

만들기

  1. 1찜기에 무 80g을 넓게 펼쳐 깔고 끓인다.
  2. 2김이 오르면서 무가 반 정도 익으면 훈제오리 400g과 당근을 넣고 10분간 찐다.
  3. 310분간 찐 후 파프리카와 청경채를 얹고 3분 정도 더 찐다.
  4. 4머스타드 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 연겨자 2작은술을 섞어 훈제오리 양념장을 만든다.
  5. 5찐 훈제오리와 채소를 접시에 담고 양념장을 곁들인다.

요리를 위한 TIP

무가 없을 때, 면 보자기를 깔고 훈제오리와 채소를 쪄도 돼요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기