설*의 대표 메뉴, 인절미 토스트

인절미 토스트의 고소함에 빠졌던 경험 없는 분 계세요?

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 식빵 80g , 콩가루 2T , 찹쌀가루 100g
  • 부재료 꿀 1T , 아몬드 슬라이스 1t
  • 양념/소스 설탕 적당량 , 버터 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 820Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1찹쌀가루 100g에 설탕 10g과 소금 2g, 뜨거운 물 100ml를 넣어 잘 섞는다.
  2. 2랩을 씌워 전자레인지에 2분 돌리고 저어준 후, 다시 1분 더 돌린다.
  3. 3만들어진 찹쌀떡을 먹기 좋은 크기로 떼서 콩가루를 묻혀 준비한다.

만들기

  1. 1버터를 1T 두른 팬에 식빵 80g을 노릇하게 굽는다.
  2. 2인절미를 올리고 꿀을 뿌린 후, 식빵 한쪽을 덮는다.
  3. 3전자레인지에 1분 돌린 후, 4조각으로 자르고 콩가루 2T와 아몬드 슬라이스를 1t 뿌려 마무리한다.

요리를 위한 TIP

시중에 파는 인절미를 사용하면 더 편리해요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기