요거트와 생크림의 조합, 메리 딸기

깜찍한 모양만큼 상큼한 맛!

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 딸기 170g , 생크림 80g
  • 부재료 슈가파우더 1큰술 , 요거트 200g , 꿀 1큰술 , 설탕 50g

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 281Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1딸기 170g을 깨끗하게 씻은 후, 100g은 굵게 다진다.
  2. 2딸기 30g은 얇게 슬라이스 하고 40g은 반으로 자른다.

만들기

  1. 1믹서기에 요거트 200g, 딸기 100g, 꿀 1큰술을 넣고 간다.
  2. 2유리잔에 딸기 요거트를 컵의 2/3만큼 담는다.
  3. 3볼에 생크림을 넣고 설탕을 2-3번 나누어 넣으며 휘핑한다.
  4. 4휘핑한 잔의 유리면에 슬라이스한 딸기를 돌려 붙인 후, 휘핑한 생크림을 유리잔 끝까지 담는다.
  5. 5생크림 위에 반으로 자른 딸기를 돌려 담고 슈가파우더를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

슬라이스한 얇은 딸기를 유리면으로 완전히 붙인 후, 생크림을 넣어야 시중에 판매하는 것과 같은 예쁜 모양을 낼 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기