소화를 돕는, 양배추김치

건강에 좋은 것은 기본! 아삭한 맛이 샐러드인지 김치인지 아리송해요~

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재료

  • 주재료 양배추 500g
  • 부재료 양파 200g , 부추 30g
  • 양념/소스 설탕 약간 , 소금 약간 , 마늘 20g , 고춧가루 3큰술 , 생강 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 60분
  • 조리시간 30분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 45Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1양배추 500g을 한 장씩 떼서 씻고 한입 크기로 썰어 소금물에 2시간 절인다.
  2. 2부추 30g을 깨끗이 씻어 3-4cm 길이로 썬다.

만들기

  1. 1양파 200g과 마늘 20g, 설탕 1작은술, 물 5작은술, 생강을 약간 넣고 갈아 양념을 만든다.
  2. 2절인 양배추는 물기를 빼고 고춧가루 3큰술을 넣고 버무려 색을 낸다.
  3. 3양배추에 만든 양념을 넣고 썰어둔 부추와 함께 버무린다.

요리를 위한 TIP

겉절이로 먹어도 좋고 익혀서 먹어도 좋아요. 고춧가루를 양념 전에 넣어야 양배추에 잘 묻어요.

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