딸기로 못 만드는 게 없어, 딸기크림샌드

새빨간 딸기가 하얀 크림을 감쌌다, 예뻐서 먹기도 아까워!

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 딸기 100g , 생크림 150g
  • 부재료 피스타치오 5g , 크림치즈 3큰술
  • 양념/소스 설탕 적당량

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 145Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1딸기 100g을 깨끗이 씻어 십자로 길게 칼집을 넣는다.
  2. 2크림치즈는 미리 실온에 꺼내둔다.
  3. 3피스타치오 5g을 잘게 다진다.

만들기

  1. 1생크림 150g에 설탕 2큰술을 넣고 휘핑한다.
  2. 2부드러워진 크림치즈 3큰술을 생크림에 넣고 조금 더 휘핑해서 잘 섞는다.
  3. 3크림을 짤주머니에 담고 칼집을 낸 딸기에 깊게 넣어 짠다.
  4. 4다진 피스타치오를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

피스타치오 대신 레몬 필을 올리거나 슈가파우더를 뿌려도 맛있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기