소화가 잘되는 쌀죽, 새우젓죽

속이 더부룩 하고 소화가 안될 때, 명약 처방 새우젓죽!

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 쌀 200g , 새우젓 1큰술
  • 부재료 참깨 1작은술 , 검은깨 1작은술
  • 양념/소스 후춧가루 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 40분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 95Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1쌀 200g을 잘 씻어 불린다.
  2. 2참깨 1작은술과 검은깨 1작은술, 후추와 소금을 약간 섞어 믹서에 간다.

만들기

  1. 1냄비에 참기름을 두르고 새우젓 1큰술을 볶는다.
  2. 2불려둔 쌀을 넣고 같이 볶는다.
  3. 3물을 2L 붓고 끓인다.
  4. 4눌어붙지 않도록 저어가며 끓인다.
  5. 5완성되면 갈아둔 깨를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

양념은 후리가케를 사용하면 더 편리해요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기