이자카야에서 즐기던 맛, 날개교자

흔한 군만두가 아니다! 일본에서 유행해 가로수길에 상륙한 날개교자와 맥주 한 잔 어때요?

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 만두 6개
  • 부재료 전분 1큰술
  • 양념/소스 식용유 적당량 , 식초 1큰술 , 간장 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 2분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 344Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1물 120ml에 전분가루 1큰술을 넣고 섞어 전분물을 만든다.

만들기

  1. 1팬에 식용유 1작은술을 두르고 중간 불에서 달군 후, 전분물을 붓는다.
  2. 2전분물이 끓기 시작하면 약한 불로 낮춘 후, 만두를 올린다.
  3. 3전분물이 완전히 졸아든 후, 전분과 만두가 바삭하게 구워지면 불을 끄고 접시에 올린다.
  4. 4식초 1큰술과 간장 1큰술을 섞어 초간장을 만들어 곁들인다.

요리를 위한 TIP

센 불에서 하면 전분물이 탈 수 있으므로 중약불에서 바삭해질 때까지 익혀야 해요. 팬이 작다면 전분에 섞는 물의 양을 줄여도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기