기운아 솟아라, 삼겹살 마늘 데리야키

마늘의 알리신은 돼지고기에 풍부한 비타민B1의 흡수율을 높여 궁합이 좋은 식재료랍니다.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 삼겹살 300g , 마늘 30g
  • 부재료 깻잎 20g
  • 양념/소스 데리야키 소스 5큰술 , 후춧가루 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 555Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1마늘 30g을 굵게 편 썬다.
  2. 2깻잎 20g을 씻어서 얇게 채를 썰고 찬물에 담가둔다.

만들기

  1. 1팬에 삼겹살 300g을 굽는다.
  2. 2적당히 익으면 썰어둔 마늘을 넣어 같이 볶는다.
  3. 3데리야키 소스를 5큰술 넣고 볶다가 후추를 뿌려 마무리한다.
  4. 4접시에 담고 물기를 제거한 깻잎을 올린다.

요리를 위한 TIP

데리야키 소스가 없다면 간장과 설탕, 맛술을 이용하여 간단히 만들 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기