상큼함이 살랑살랑, 청포도 에이드

푸른빛깔 청포도는 고혈압과 변비에 좋으며 피로회복에도 도움을 줘요.

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재료

  • 주재료 청포도 200g
  • 부재료 사이다 200ml
  • 양념/소스 식초 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 186Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1볼에 청포도 200g가 잠길 만큼 물을 붓고 식초 2-3방울을 넣은 후, 청포도를 10분간 담가둔다.

만들기

  1. 1식초 물에 담가둔 청포도를 꺼내 찬물에 헹군 후, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  2. 2포도알을 떼어낸 후, 사이다 200ml와 함께 믹서기에 간다.
  3. 3청포도가 곱게 갈릴 때까지 믹서기로 간 후, 컵에 담는다.

요리를 위한 TIP

청포도는 단맛이 강한 과일로 사이다 대신 탄산수를 넣어 에이드를 만들어도 맛이 좋아요.

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