시원해서 특별한 우동, 냉우동

색다른 우동을 즐기는 방법, 시원하고 담백한 냉우동 드셔보세요.

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재료

  • 주재료 우동면 350g
  • 부재료 달걀 2개 , 무순 10g , 새우 30g , 양상추 30g , 토마토 40g
  • 양념/소스 소금 약간 , 식용유 약간 , 설탕 약간 , 쯔유 200ml

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 416Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1볼에 달걀 2개, 설탕 1큰술, 소금을 약간 넣어 거품기로 빠르게 저으며 달걀을 푼다. 
  2. 2양상추 30g을 깨끗하게 씻은 후, 한입 크기로 찢고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  3. 3토마토 40g과 무순 10g을 깨끗하게 씻고 토마토 40g은 꼭지를 따 한입 크기로 자른다.
  4. 4쯔유 200ml와 물 600ml를 섞은 후, 냉장고에 넣어 차가운 우동 육수를 준비한다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두른 후, 달걀물 0.7 정도를 넣고 반숙 상태가 되도록 익힌다.
  2. 2반숙 상태의 달걀 끝을 한 바퀴 만 후, 달걀 물을 조금 더 붓고 달걀이 익으면 마는 것을 반복하여 달걀말이를 완성한 후, 한 김 식히고 1cm 두께로 썬다.
  3. 3끓는 물에 우동면 350g을 넣고 2-3분간 데친 후, 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  4. 4끓는 물에 새우 30g을 넣고 1-2분간 데친 후, 꺼내어 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
  5. 5그릇에 삶은 우동면을 담고 새우, 달걀말이, 양상추, 토마토, 무순을 올린 후 우동 육수 400ml를 붓는다.

요리를 위한 TIP

우동면은 쉽게 끊어질 수 있으므로 끓는 물에서 1분간 데친 후 젓가락으로 살짝 풀어주세요.

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