채소로만 가득, 바게트 샌드위치

요즘 반미 맛집으로 떠오른 연남동 라이라이라이의 스타일로 베지테리언 버전이다.

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재료

  • 주재료 두부 30g , 바게트 0.5개
  • 부재료 당근 50g , 무 10g , 오이 30g
  • 양념/소스 소금 약간 , 식용유 적당량 , 설탕 약간 , 마요네즈 적당량 , 스리라차칠리소스 1큰술 , 식초 50ml , 생강즙 2작은술 , 녹말가루 3g

레시피 정보

  • 준비시간 40분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1무는 3cm 길이 한 토막과 당근 (작은 것) 1개를 준비해 각각 굵직하게 채썰어 분량의 절임 소스에 반씩 따로 넣고 30분간 두었다가 물기를 제거해 피클을 준비해둔다. (절임소스 : 생강즙 2작은술, 현미식초 50ml, 설탕 2큰술, 소금 약간)
  2. 2두부는 1cm 두께로 잘라 키친타월에 돌려 소금을 약간 뿌려 두었다가 물기를 제거 한다.
  3. 3오이는 필러로 길고 얇게 슬라이스 한다. 

만들기

  1. 1물기를 제거한 두부 겉면에 녹말가루를 살짝 입혀 식용유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
  2. 2바게트는 오븐에 살짝 구워 가로로 길게 칼집을 넣어서 자른 뒤 핫칠리마요네즈 소스(스리라차 칠리소스, 마요네즈 1큰술씩)를 바른다.
  3. 3구워둔 두부, 무 피클, 당근 피클, 오이 순으로 올려 완성한다.

요리를 위한 TIP

베트남식 라이스 바게트 '반미'를 사용하면 더 좋아요.

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