시원한 국물이 생각나는 오늘, 꽃게어묵탕

꽃게와 무가 국물을 더 시원하게 만들어줘요~

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재료

  • 주재료 꽃게 2마리 , 어묵 200g
  • 부재료 대파 2대 , 무 0.3개
  • 양념/소스 청양고추 0.5개 , 소금 약간 , 국간장 1작은술 , 후춧가루 약간 , 다진마늘 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 30분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게는 껍데기에 묻은 이물질을 씻어낸 후 등딱지를 떼어내고 내장을 손질한 다음, 가위로 먹기 좋은 크기로 자른다.
  2. 2무는 도톰하게 잘라 모서리를 둥글게 다듬어 깎는다. 
  3. 3어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 뺀다. 

만들기

  1. 1끓는 물에 꽃게와 무, 청양 고추를 넣어 끓인다.
  2. 2다진 마늘과 소금, 간장으로 간을 한다
  3. 3어묵을 넣어 부드러워질 때까지 끓인다.

요리를 위한 TIP

꽃게를 씻을 때 쌀뜨물을 사용하면 비린내가 싹~. 쌀뜨물로 씻고 솔로 닦은 후 헹궈주세요.

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