새콤하고 향긋한 , 버미셀리샐러드

버미셀리를 피시소스에 버무려 다양한 채소와 곁들여 즐기는 태국의 샐러드.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 새우 100g , 버미셀리 120g
  • 부재료 샐러드용 채소 20g
  • 양념/소스 스리라차소스 약간 , 청양고추 1개 , 설탕 적당량 , 피시소스 4큰술 , 라임주스 4큰술 , 다진마늘 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1버미셀리는 찬물에 30분간 불린다.
  2. 2 드레싱 재료 (라임주스·피시소스·설탕 4큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 청양고추 1개, 스리라차소스 약간) 를 섞어 준비한다.

만들기

  1. 1 불린 버미셀리는 뜨거운물에 2분 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  2. 2 새우는 끓는 물에 데친다.
  3. 3샐러드용채소는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자른다.
  4. 4채소와 버미셀리, 새우를 그릇에 담고 드레싱을 뿌린다.

요리를 위한 TIP

취향에 따라 고수(코리엔더)를 곁들여 독툭한 향을 느껴 보세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기