포도소스를 이용한, 한우 채끝스테이크

포도의 상큼함이 더해져 매력적인 스테이크를 즐겨보세요.

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재료

  • 주재료 한우채끝등심 200g
  • 부재료 레몬 0.5개 , 당근 0.5개 , 감자 0.5개 , 포도주스 200g
  • 양념/소스 로즈마리 1줄기 , 올리브유 2큰술 , 소금 적당량 , 후춧가루 적당량 , 설탕 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 30분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 650Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1고기를 미리 꺼내어 키친타올로 핏물을 빼주고 소금, 후추로 밑간을 해준다.
  2. 2포도주스를 아주 약한 불에 1/3이 될 때까지 타지 않게 졸여 소스를 준비한다.

만들기

  1. 1팬에 올리브유를 두른 후 팬이 달궈지면 고기를 넣어준다.
  2. 2스테이크 시어링: 올리브 오일은 넉넉하게 표면을 튀기듯 아주 센불에 구워 육즙을 가두고 바삭함을 더한다.(표면은 누룽지처럼 바삭하게!)
  3. 3취향따라 골라 굽는 고기굽기 요령: 쇠젓가락을 이용해서 중심부분까지 찔러 넣고 2~3초 뒤에 꺼내 턱밑이나 손목 안쪽에 대보고 뜨거우면 웰던, 따뜻하면 미디움, 차가우면 레어, 미지근하면 미디움 레어.
  4. 4당근을 삶은 뒤 물에서 건져 레몬즙과 설탕을 넣고 졸여서 곁들이고, 감자도 삶아 곁들인다.
  5. 5준비한 포도소스를 뿌려 마무리한다.

요리를 위한 TIP

스테이크 굽기의 대가 최현석의 팁!
고기를 구울때 로즈마리 한줄기를 함께 구우면 잡내를 잡고 향이 더해져 고급진 맛을 느낄 수 있어요.

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