만능간장으로 뚝딱!, 간편 두부조림

옛날 어머니께서 해 주신 그 맛~

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 진간장 3컵 , 설탕 1컵 , 다진마늘 1큰술 , 두부 1모 , 다진 돼지고기 300g
  • 부재료 청,홍고추 1개씩 , 고춧가루 1큰술 , 대파 1쪽

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 168Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1다진 돼지고기에 마늘을 넣어 볶다가 설탕과 간장을 함께 넣고  끓여 만능 간장을 만든다.
  2. 2두부는 3등분해서 1cm두께로 썬다.
  3. 3 청.홍고추는  얇게 썬다.
  4. 4 파는 송송 썰고 장식용 파채는 흰부분을  7cm 길이로 썰어서 길이로 반을 갈라 얇게  채썬다.

만들기

  1. 1썰은 두부를 냄비에 넣고 만능간장 4큰술과 물 3/4컵을 부어 끓인다.
  2. 21)에 썰어놓은 고추와 고춧가루, 다진파를 넣고 한소큼 끓인다.
  3. 3 2)를그릇에 담고 채썬 파채를 손으로 동그랗게  모양잡아서 장식한다.

요리를 위한 TIP

만능간장은 개인의 기호에 맞게 재료의 양을 조절하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기