그냥 버거가 아냐, 게살 버거

제철을 맞은 꽃게를 이용해 영양만점 햄버거를 만들어보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 햄버거용빵 1개 , 꽃게 1마리
  • 부재료 밀가루 0.5컵 , 양상추 2장 , 양파 0.5컵 , 방울토마토 3개 , 달걀 1개 , 슬라이스치즈 1장
  • 양념/소스 후춧가루 약간 , 소금 약간 , 스위트 칠리소스 적당량 , 식용유 적당량

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 30분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 씻는다.
  2. 2양파는 다져서 준비한다.

만들기

  1. 1냄비에 꽃게를 뒤집어 등딱지가 밑으로 가게 넣고 찐다.
  2. 2꽃게살을 발라 물기를 제거하고 소금, 후춧가루 간을 해서 준비한다.
  3. 3달걀과 꽃게살, 다진 양파, 밀가루를 섞어서 동그랗게 반죽을 해준다
  4. 4팬에 식용유를 두른 후 중불에서 앞뒤로 굽는다.
  5. 5햄버거빵에 양상추를 올리고 패티를 올린 후 치즈를 올리고 토마토를 올린다.
  6. 6스위트 칠리소스를 곁들인다.  

요리를 위한 TIP

게살패티는 여러 장 만든 뒤 냉동해 두었다가 사용하면 더욱 간편하게 쓸 수 있는데, 햄버거는 물론 밥반찬으로 즐겨도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기