좀 더 특별하게 만나는, 꽃게 튀김

꽃게를 한 차례 튀기고 고추와 마늘을 넣어 볶아 마치 중국식 깐풍기와 같은 느낌이예요.

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재료

  • 주재료 꽃게 2마리
  • 부재료 마늘 10쪽 , 홍고추 1개 , 풋고추 1개 , 튀김가루 0.5컵 , 식용유 적당량 , 전분 2큰술
  • 양념/소스 칠리소스 2큰술 , 레몬 0.5개 , 굴소스 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 30분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 잘 문질러 씻는다.
  2. 2몸통을 4등분해서 키친타월로 물기를 제거하고 준비한다.
  3. 3마늘은 꼭지를 제거하고, 청고추와 홍고추는 1cm 두께로 썰어 준비한다.  

만들기

  1. 1손질된 꽃게에 전분과 튀김가루를 넣어 잘 섞어 튀김기름에 15분 이상 튀긴다.
  2. 2다른 팬에 식용유를 충분히 넣고 마늘을 튀기다가 1)의 튀긴 꽃게를 넣고 고추를 넣어 볶는다.
  3. 3칠리소스와 굴소스, 레몬을 넣어 간을 한다.  

요리를 위한 TIP

매운 맛을 더하고 싶다면 청양고추나 타이고추를 첨가해 즐겨도 좋아요.

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