담백하고 진한 국물, 꽃게 중국식 냉면

고급 중식당에서 즐기던 중국식 냉면을 간단하게 집에서도 만들어보세요.

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재료

  • 주재료 꽃게 1마리 , 생면 200g
  • 부재료 양파 0.5개 , 오이 0.5개 , 새우 6마리 , 오징어 0.5마리 , 돼지고기 200g , 대파 0.5개 , 마늘 5쪽
  • 양념/소스 식초 2큰술 , 땅콩버터 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 40분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 560Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 씻는다.
  2. 2새우는 꼬리부분을 남기고 껍질을 제거하고, 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 낸다.
  3. 3오이는 돌려 깎기 한 뒤 채썰어 준비한다.

만들기

  1. 1물 1.5리터에 칼집 낸 오징어와 새우를 함께 데친다.
  2. 21)에 꽃게, 돼지고기, 파, 양파, 마늘을 넣고 반으로 졸아들 때까지 푹 끓인다.
  3. 32)의 육수가 만들어 지면 체에 걸러 땅콩 버터를 골고루 푼 후 식초를 넣어 식히고 냉장실에 넣는다.
  4. 4생면은 삶아 준비한 후 냉육수와 해물, 돼지고기, 오이를 올려 먹는다.

요리를 위한 TIP

땅콩버터와 식초 소스는 따로 준비해 기호에 따라 가감해도 좋아요.

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