아이와 함께라 더 좋은, 바질 펜네 파스타

아이와 외식하기 힘드시죠? 이젠 아이와 함께 만들어 드세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 펜네 파스타 100g
  • 부재료 양송이버섯 5개 , 파마산치즈가루 0.5컵 , 바질 1큰술 , 올리브유 1컵 , 베이컨 5장 , 마늘 3쪽
  • 양념/소스 후춧가루 적당량 , 소금 적당량

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1펜네 파스타 면을 12분 정도 삶아 물기를 빼고 올리브유를 살짝 발라 준비한다.
  2. 2양송이와 베이컨은 잘게 자른다.
  3. 3바질오일 소스 재료( 바질1큰술, 마늘 3쪽, 올리브유 1/2컵, 파마산치즈가루 1/2컵, 소금, 후추 적당량)를 섞어 준비한다.

만들기

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 양송이와 베이컨을 굽는다.
  2. 21)에 삶아 놓은 파스타 면을 넣는다. 이때 면 삶은 물을 적당히 첨가한다.
  3. 32)에 준비 해 놓은 바질오일소스를 넣고 잘 섞어준다.

요리를 위한 TIP

마늘을 얇게 썰어 함께 구워 섞으면, 고소한 풍미가 더해져요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기