진한 초콜릿이 입안 가득, 한입 초코파이

그 유명한 초코파이. 아이들이 먹기 편하도록 크기는 줄이고, 맛은 더 풍성하게!

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재료

  • 주재료 다크 초콜릿 100g , 버터 60g , 설탕 100g , 밀가루 (중력분)75g
  • 부재료 코코아가루 20g , 소금 약간 , 생크림 20g , 달걀 1.5개 , 마시멜로 약간 , 베이킹파우더 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 40분
  • 분량 5인분
  • 칼로리 320Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1오븐은 180℃로 예열한다.
  2. 2볼에 버터를 넣고 거품기로 부드럽게 푼 뒤, 설탕을 섞은 다음 달걀을 넣어 고루 섞는다.
  3. 32)에 중탕으로 녹인 다크초콜릿 50g을 붓고 고무주걱으로 재빨리 섞은 뒤 체에 친 코코아가루, 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 밥을 푸듯 고루 섞는다.

만들기

  1. 1 위에 준비해 둔 재료을 짜주머니에 담아 지름 2cm 크기의 원형으로 짜 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
  2. 2오븐에서 잘 구워진 과자를 꺼내어 식힘망에서 식힌다
  3. 3과자 한 쪽에 마시멜로를 적당량 올리고 전자레인지에서 12초 정도 가열해 녹인 뒤 다른 과자로 덮는다
  4. 4나머지 중탕으로 녹인 다크  초콜릿50g과 생크림을 잘 섞어 가나슈를 만든 뒤 작은 볼에 담고, 식힌 과자를 담가 고루 묻힌다.
  5. 54)의 과자를 포크로 건져내어 여분의 초콜릿을 털어낸 뒤 식힘망에 올려 굳힌다.

요리를 위한 TIP

가나슈로 코팅하는 것이 맛은 더 좋지만, 그냥 다크 초콜릿만으로 코팅해도 되며, 그럴 경우 더 빨리 굳고 손에 덜 묻는 장점이 있어요.

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