생후 12개월 이후 이유식, 애호박 새우 아기주먹밥

어른과 같은 재료, 비슷한 식감을 먹을 수 있는 완료기가 되면 어른용 식사를 준비하면서 약간의 주의사항을 가미해 아기용 이유식을 만들 수 있어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 애호박 0.5개 , 찬밥 5큰술 , 새우 5마리
  • 부재료 양파 0.3개 , 다시마물 0.5컵
  • 양념/소스 식용유 약간 , 후춧가루 약간 , 소금 약간 , 다진마늘 2작은술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 125Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1애호박은 세로로 길게 갈라 반 개만 사용한다
  2. 21)의 4분의 3은 도톰하게 반달 모양으로 썬 뒤 소금을 살짝 뿌려 절이고 나머지는 아기용으로 사방 0.7cm 크기로 잘게 다진다.
  3. 3새우는내장을 제거하고 껍질을 벗겨 1마리는 아기용으로 사방 0.7cm 크기로 다진다.
  4. 4양파의 3분의 2는 곱게 채썰고 나머지는 아기용으로 사방 0.7cm 크기로 다진다.

만들기

  1. 1달군 팬에 아기용으로 잘게 다진 애호박과 새우, 양파를 넣고 달달 볶아 익힌 뒤 찬밥과 다시마 우린물을 부어 밥이 부드럽게 퍼질 때까지 끓인다.
  2. 21)을 지름 3cm정도의 주먹밥으로 빚어낸다.
  3. 3 팬에 식용유를 두르고 양파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
  4. 43)에 절인 애호박과 새우를 넣고 볶아 익힌 뒤 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 어른용 반찬을 완성한다.

요리를 위한 TIP

어른용 재료를 손질할 때마다 조금씩 덜어 잘게 다지고 간을 너무 세게하지 않도록 주의하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기