생후 12개월 이후 이유식, 달걀 채소 아기리조토

달걀과 냉장고의 자투리 채소를 활용해 채소 스크램블을 만든 뒤 밥을 볶아 어른용 밥과 아기용 진밥을 함께 만드세요.

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재료

  • 주재료 양파 0.5개 , 당근 0.5개 , 찬밥 1공기 , 파프리카 0.5개 , 달걀 3개
  • 부재료 식용유 약간 , 슬라이스 치즈 0.5장 , 다시마물 0.5컵
  • 양념/소스 데리야키 소스 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 110Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1달걀은 고루 풀어 체에 내린다.
  2. 2 자투리 채소(파프리카, 양파, 당근등)는 잘게 다진다.
  3. 3슬라이스 치즈는 잘게 다진다.

만들기

  1. 1 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 자투리 채소를 넣어 노릇하게 볶는다.
  2. 2채소를 팬 가장자리로 밀어내고 체에 내린 달걀물을 젓가락으로 저어가며 노릇하게 볶는다.
  3. 3 2)에 찬밥을 넣고 잘 볶아 한 주걱 정도만 아기용으로 남기고 덜어내 접시에 담는다.
  4. 4 데리야키 소스나 토마토케찹으로 간을 맞춰 어른용 스크램블 채소 볶음밥을 만든다.
  5. 5 3)의 남은 밥에 다시마 우린물을 붓고 주걱으로 저어가며 진밥을 만든다. 따뜻할 때 잘게 다진 치즈를 뿌려 달걀 채소 아기리조토를 완성한다.

요리를 위한 TIP

이유식에는 간을하지 않아야 하므로 어른용 밥을 먼저 볶아 덜어낸 뒤 소스를 뿌리고, 남은 이유식에 다시마물을부어 진밥을 만드는 것이 좋아요.

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