숙성이 필요없는 간단한, 수제 피클

시간은 줄이고 맛은 높이고 보기에도 예뻐요.

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재료

  • 주재료 청양고추 3개 , 무 200g , 마늘 5알 , 당근 0.5개 , 홍고추 2개 , 오이 2개
  • 양념/소스 식초 1.5컵 , 후춧가루 약간 , 소금 2큰술 , 설탕 1.5컵 , 계핏가루 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 8인분
  • 칼로리 230Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1오이, 당근, 마늘, 홍고추, 청양고추,무를 일정하지 않게 먹기좋은 크기로 썬다.
  2. 2냄비에 식초:설탕:물을 1컵반씩 1:1:1로 넣고 소금을 더해 잘 섞는다.  

만들기

  1. 1준비한 냄비에 썰어놓은 야채를 모두넣는다.
  2. 21)에 후춧가루와 계핏가루를 약간 넣고 약한 불로 끓인다.
  3. 3끓어오르면 불을 끄고 식혀준다.

요리를 위한 TIP

식히는 시간을 단축시키려면 얼음물을 이용하세요.
국물은 채소가 잠길 정도가 적당해요.

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