파마산 포크와, 흑설탕 파인애플구이

파르메잔 포크(Parmasan Pork)는 구운 돼지고기 목살에 파르메잔 치즈를 뿌려 다시 한번 구운 요리를 말해요.

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재료

  • 주재료 돼지고기 목살 100g , 파인애플 100g
  • 부재료 흑설탕 1큰술 , 파마산치즈 2큰술
  • 양념/소스 후춧가루 약간 , 바질 0.5작은술 , 오레가노 0.5작은술 , 올리브유 1큰술 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 264Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1돼지고기 목살 100g을 큼직하게 깍둑썬다.
  2. 2올리브오일에 바질, 오레가노, 소금, 후춧가루를 잘 섞은 후 목살에 고루 바른다.
  3. 3 2)를 냉장고에서 2시간 이상 재운다.
  4. 4파인애플은 돼지고기와 비숫한 크기로 잘라둔다.

만들기

  1. 1재어둔 고기를 그릴이나 직화로 굽는다
  2. 2 1)에 파마산 치즈를 뿌린 후 한 번 더 굽는다.
  3. 3 파인애플에 흑설탕을 뿌려 굽는다.
  4. 4돼지고기와 파인애플을 꼬치에 꽂아 접시에 담는다.

요리를 위한 TIP

고기를 파인애플과 함께 먹으면 맛도 좋고 소화에도 좋아요.

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