생후 7~8개월 이유식, 소고기 양배추 단호박죽

이때부터는 채소를 갈지 말고 잘게 썰어 씹는 훈련을 시작 하는 것이 좋아요.

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재료

  • 주재료 단호박(잘게 썬 것) 2작은술 , 양배추(잘게 썬 것) 2작은술 , 불린 쌀 1큰술 , 소고기(삶아서 간 것) 1.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 15분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 66Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1 소고기는 기름이 없는 부위를 준비해 끓는 물에 1분 정도 삶아 물 0.5컵을 붓고 간다.
  2. 2 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불린 뒤 미니 절구에 1/2크기로 굵게 빻는다.
  3. 3 껍질을 벗긴 단호박과 양배추는 1~2cm 길이로 잘게 썬다.
  4. 4 단호박과 양배추는 끓는 물에 1분쯤 데친다.

만들기

  1. 1남은 물 0.5컵으로 쌀 빻은 것을 헹구어 냄비에 부은 뒤 끓어 오르면 채소와 고기 간 것을 넣는다.
  2. 2 팔팔 끓기 시작하면 약불로 낮춰 천천히 저어가며 끓이다가 쌀이 푹 퍼지고 걸쭉해지면 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

단단한 채소의 경우 최대한 얇게 저며 1~2cm 길이로 짧게 채썰어 익히세요, 깍둑썰기 하는 것보다 익는 시간도 더 빨라요.

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