푸짐한 한 접시, 데리야키 훈제오리

아삭한 식감의 연근과 함께 먹는 영양만점 한 접시.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 훈제오리 300g
  • 부재료 연근 100g , 아스파라거스 3~4대 , 양파 0.25개
  • 양념/소스 참기름 약간 , 후추 약간 , 다진마늘 1작은술 , 데리야키소스 1.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 520Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1연근은 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스 해서 연한 식초물에 잠시 담가 둔다.
  2. 2양파는 채썰고, 아스파라거스는 길쭉길쭉하게 어슷 썬다.

만들기

  1. 1팬에 훈제 오리를 굽다가 연근, 아스파라거스, 양파를 차례대로 넣고 더 볶아준다.
  2. 21)에 데리야키 소스, 마늘, 후추를 첨가해서 뒤적이며 볶는다. 

요리를 위한 TIP

조리 시간이 부족할 때에는 연근을 끓는 식초물에 살짝 데쳐 내도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기