
뽀얀 국물이 일품인, 맑은 전복탕
전복이 촉촉하고 부드러워 어르신이나 귀한 손님 초대 요리에 좋아요.
재료
레시피 정보
- 준비시간 10분
- 조리시간 30분
- 분량 2인분
- 칼로리 250Kcal
- 난이도 중급
준비하기
- 1전복은 솔로 깨끗이 손질한 후, 살을 발라 놓는다.
- 2마늘은 편으로 썰고, 파는 어슷어슷하게 썰어 놓는다.
만들기
- 1냄비에 전복을 넣고, 참기름을 한 방울 떨어뜨린 후 살짝 볶는다. 후추를 살짝 뿌려준다.
- 21)의 전복에 물 8컵을 붓고, 뚜껑을 덮고 센 불에서 7분 정도 끓인 후, 불을 약하게 줄여 국물이 뽀얗게 우러나도록 30분 정도 끓인다.
- 3마늘을 넣고 5분 후에 불을 끄고 파를 넣어 준다.
요리를 위한 TIP
국물이 맑고 뽀얗도록 백후추를 사용하는 것이 좋아요.