고급진 라면요리, 차슈 비빔라면

삶은 라면에 고기와 소스를 얹어 풍미가 가득해요.

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재료

  • 주재료 삼겹살 또는 목살 300g , 라면사리 2개
  • 부재료 양파 0.5개 , 깻잎 10장
  • 양념/소스 후추 약간 , 가쓰오부시 1컵 , 간장 4큰술 , 마늘 3쪽 , 설탕 0.25컵 , 맛술 4큰술 , 대파 0.5대 , 월계수잎 1장 , 생강 1쪽

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 920Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1양파 0.25개는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고, 깻잎과 생강도 가늘게 채쳐 놓는다.
  2. 2라면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  3. 3달군 냄비에서 양파 0.25개와 대파 0.5대를 태우듯이 굽다가, 가쓰오부시를 제외한 나머지 소스 재료(물 250ml,청주 1큰술, 간장 4큰술, 맛술 4큰술, 마늘 3쪽, 생강 1쪽, 월계수 잎 1장, 설탕 0.25컵) 를 모두 넣고 끓인다. 팔팔 끓으면 불을 줄여 5분 더 끓인다.
  4. 4가쓰오부시 1컵를 넣고 불을 끄고, 바로 채에 걸러 낸다.

만들기

  1. 1돼지고기는 적당한 크기로 썰어 달군 팬에서 노릇하게 굽는다. 후추를 살짝 뿌려가며 굽는다.
  2. 2그릇에 삶아 놓은 라면 사리를 담고, 고기와 소스를 얹은 후, 깻잎, 양파, 생강채를 곁들여 낸다.

요리를 위한 TIP

완성된 돼지고기와 소스는 덮밥처럼 밥에 곁들여 먹어도 좋아요.

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