먹어버리기엔 아까운, 토마토 게살 컵

토마토를 맛있게 먹을 수 있는 이색적인 요리예요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 토마토 3개 , 게맛살 3쪽
  • 부재료 배 0.25개 , 슈레드 치즈 약간 , 새싹채소 약간
  • 양념/소스 설탕 0.5작은술 , 소금 약간 , 연겨자 1작은술 , 마요네즈 1큰술 , 레몬즙 1큰술 , 후추 약간 , 식초 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 110Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1토마토는 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 가로로 잘라내고, 속을 파내거나, 파낸 채로 세로로 6등분 하여 칼집을 넣는다.
  2. 2파낸 토마토 과육과 배는 잘게 다진다.
  3. 3게맛살은 잘게 찢어 놓는다.

만들기

  1. 1토마토 과육과 게맛살을 볼에 담고, 소스 재료(마요네즈 1큰술, 식초 1작은술, 레몬즙 1큰술, 연겨자 1작은술, 설탕 0.5작은술, 소금약간, 후추 약간)를 섞어 넣는다.
  2. 21)을 속을 파낸 토마토 안에 소복하게 담고, 새싹 채소를 얹어 낸다. 기호에 따라 치즈 가루를 얹어도 좋다.

요리를 위한 TIP

토마토 컵 샐러드를 만들 때에는 속을 파내기 쉽게 완숙 토마토를 사용하는 것이 좋아요.
사워크림과 와인 식초를 섞어 속을 만들어도 특별한 맛을 즐길 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기