
먹어버리기엔 아까운, 토마토 게살 컵
토마토를 맛있게 먹을 수 있는 이색적인 요리예요.
재료
- 주재료 토마토 3개 , 게맛살 3쪽
- 부재료 배 0.25개 , 슈레드 치즈 약간 , 새싹채소 약간
- 양념/소스 설탕 0.5작은술 , 소금 약간 , 연겨자 1작은술 , 마요네즈 1큰술 , 레몬즙 1큰술 , 후추 약간 , 식초 1작은술
레시피 정보
- 준비시간 10분
- 조리시간 10분
- 분량 2인분
- 칼로리 110Kcal
- 난이도 중급
준비하기
- 1토마토는 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 가로로 잘라내고, 속을 파내거나, 파낸 채로 세로로 6등분 하여 칼집을 넣는다.
- 2파낸 토마토 과육과 배는 잘게 다진다.
- 3게맛살은 잘게 찢어 놓는다.
만들기
- 1토마토 과육과 게맛살을 볼에 담고, 소스 재료(마요네즈 1큰술, 식초 1작은술, 레몬즙 1큰술, 연겨자 1작은술, 설탕 0.5작은술, 소금약간, 후추 약간)를 섞어 넣는다.
- 21)을 속을 파낸 토마토 안에 소복하게 담고, 새싹 채소를 얹어 낸다. 기호에 따라 치즈 가루를 얹어도 좋다.
요리를 위한 TIP
토마토 컵 샐러드를 만들 때에는 속을 파내기 쉽게 완숙 토마토를 사용하는 것이 좋아요.
사워크림과 와인 식초를 섞어 속을 만들어도 특별한 맛을 즐길 수 있어요.