영양 만점 저칼로리, 관자 마늘구이

최소한의 양념으로 관자의 깊은 맛을 살렸어요.

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재료

  • 주재료 관자 6개
  • 부재료 아스파라거스 5대 , 마늘 5쪽
  • 양념/소스 천일염 0.25작은술 , 참기름 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 270Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1관자는 흐르는 물에 살짝 헹궈 물기를 닦는다.
  2. 2관자 한쪽 면에 사선으로 칼집을 낸 후 참기름을 바르고 천일염을 뿌린다.
  3. 3마늘은 껍질을 벗긴 후 슬라이스 한다.
  4. 4아스파라거스는 밑둥을 손질한 후 3등분한다.

만들기

  1. 1달군 팬에 슬라이스 한 마늘을 튀기듯이 굽는다.
  2. 2팬에 관자를 넣고 중간 불에서 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
  3. 32)에 아스파라거스를 넣어 함께 익힌다.
  4. 4그릇에 아스파라거스와 관자를 보기좋게 담고 마늘을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

관자를 너무 오래 익히면 질겨져요.

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