정성을 켜켜이 담아, 레몬 라임청

쌀쌀한 날씨에 상큼달콤한 레몬청으로 따뜻하게 차로 즐겨보세요,

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 설탕 900g , 레몬 10개
  • 부재료 베이킹소다 약간 , 굵은소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 50인분
  • 칼로리 75Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1유리병은 끓는 물에 소독해 말린다.
  2. 2레몬(라임)은 굵은 소금으로 껍질을 문질러 닦아 왁스 성분을 제거한다.
  3. 3베이킹 소다를 사용해 한번 더 문질러 닦고, 깨끗이 헹구고, 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
  4. 4손질한 레몬(라임)을 얇게 슬라이스한다.

만들기

  1. 1소독한 유리병에 레몬(라임)과 설탕을 켜켜로 담는다. 마지막에 공기가 들어가지 않도록 설탕을 충분히 얹고 뚜껑을 닫는다.
  2. 2이틀 정도 실온에 두었다가 냉장 보관한다.
  3. 3탄산수 등을 부어 레모네이드로 마시거나, 끓인 물을 붓고 차로 즐긴다.

요리를 위한 TIP

레몬(라임)과 설탕 사이사이에 즙을 짜서 넣으면 설탕이 잘 녹아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기