참으로 절묘한 맛, 멜론 프로슈토

멜론의 달콤함과 짭짤한 프로슈토의 만남이 조화로운 맛이예요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 멜론 1개
  • 부재료 프로슈토 40g , 모짜렐라 치즈 100g
  • 양념/소스 소금 약간 , 꿀 1작은술 , 올리브유 2큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 210Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1멜론의 과육을 볼러를 이용하여 동그랗게 파 낸다.
  2. 2모짜렐라 치즈는 체에 받쳐 물기를 뺀다.

만들기

  1. 1그릇에 멜론과 치즈를 담고, 올리브유와 소금, 후추를 뿌린다.
  2. 21)에 프로슈토를 보기좋게 담는다.

요리를 위한 TIP

프로슈토는 생고기를 소금에 절여 발효시킨 이탈리아의 전통 먹거리 생햄이예요, 프로슈토 대신 구운 베이컨이나 슬라이스 햄을 이용해도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기