새콤달콤 시원한 이 맛, 블루베리 수박 화채

화채스푼을 이용해 떠낸 수박 과육과 애플 민트잎 블루베리를 더해 다양한 색감을 살렸어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 수박 0.25통
  • 부재료 얼음 1컵 , 애플민트 적당량 , 사이다 2컵 , 블루베리 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 140Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1화채 스푼으로 수박을 동그랗게 떠서 준비한다.
  2. 2남은 수박으로 즙을 내서 1컵을 만든다.

만들기

  1. 1화채볼에 얼음과 애플민트잎, 블루베리, 스푼으로 뜬 수박 볼을 넣는다.
  2. 2사이다와 수박즙을 볼에 부어 완성한다.
  3. 3애플민트잎으로 장식한다.

요리를 위한 TIP

맛을 보아 갈색 설탕으로 단맛을 보충하세요. 크랜베리 주스를 넣어도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기