남북한 화합의 음식, 스위스식 감자전 뢰스티

바삭하게 구워 다진 베이컨이 고소함을, 송송 썬 쪽파가 깔끔함을 더해주는 감자채 베이컨 부침개.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 3개
  • 부재료 송송 썬 쪽파 3큰술 , 베이컨 2줄 , 식용유 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 300Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1감자는 껍질을 벗겨 얄팍하게 슬라이스한 다음 곱게 채썬다.
  2. 2채썬 감자를 물에 버무리듯 씻은 다음 건져내 물기를 대강 뺀다.
  3. 3베이컨은 마른 팬에서 구워 잘게 다지고 쪽파는 송송 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 물기를 뺀 감자채를 동그랗게 고루 편다.
  2. 21)에 베이컨과 쪽파를 뿌리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다.

요리를 위한 TIP

부침가루나 감자전분을 더해 부쳐도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기