상쾌한 드레싱과 잘 어우리는, 로메인에 올린 감자칩 샐러드

바삭바삭한 감자칩과 아삭한 로메인상추가 어우러져 가볍게 먹을 수 있는 여름 샐러드.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 감자 3개 , 로메인 100g
  • 부재료 홍고추 2개 , 레몬 1개
  • 양념/소스 올리고당 2큰술 , 간장 1큰술 , 레몬식초 3큰술 , 올리브유 2큰술 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1감자는 껍질을 벗긴 뒤 채칼로 얇게 슬라이스한다. 감자를 물에 잠시 담가 녹말기를 없앤 다음 건져내 물기를 닦는다.
  2. 2바닥에 감자를 편평하게 깐 다음 오븐 또는 프라이팬에서 노릇노릇하게 구워낸다.
  3. 3로메인상추는 씻어서 1cm 폭으로 썬다
  4. 4붉은고추는 다지고 레몬은 얇게 슬라이스 해서 4등분한다.

만들기

  1. 1다진 붉은고추와 슬라이스 한 레몬에 레몬식초, 올리고당, 올리브오일, 간장, 소금을 넣고 버무려 소스를 만든다.
  2. 2접시에 감자칩과 로메인상추를 섞어 담고 1)의 소스를 듬뿍 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

로메인 대신 쌈채소나 샐러드채소를 이용해도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기