불맛 입은, 언양식 바싹 불고기

고기에 칼집을 내 질기지 않고 바싹 구워서 고소해요.

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재료

  • 주재료 소고기 불고기감 400g
  • 부재료 쪽파 2대 , 마늘 2쪽 , 통깨 1작은술 , 참기름 1작은술
  • 양념/소스 소금 약간 , 간장 3큰술 , 다진마늘 1큰술 , 매실청 2큰술 , 흑설탕 1큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1소고기는 불고기감으로 준비해 칼로 다지듯이 칼집을 낸다.
  2. 2마늘 1개는 채 썰고, 쪽파는 송송 썬다.
  3. 3양념장 재료(간장 3큰술, 매실청 2큰술, 흑설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 소금약간, 후추 약간)를 모두 섞는다.
  4. 4소고기에 양념장을 넣어 잘 버무려 냉장고에서 1시간 이상 숙성 시킨다.

만들기

  1. 1팬을 달구어 참기름을 두르고, 소고기를 평평하게 펼쳐 바싹 굽는다.
  2. 2그릇에 담고, 쪽파와 채 썬 마늘, 통깨를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

불고기를 구울 때, 강한 불로 바싹 구워 국물이 생기지 않도록 해요.
석쇠에 올려 직화로 구워도 좋아요.

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