고기맛을 그대로 살린, 광양식 불고기

재워둘 필요없이 굽기전에 바로 양념장에 버무려 구워요.

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재료

  • 주재료 소고기 불고기감 400g
  • 부재료 양파 0.5개 , 느타리버섯 50g
  • 양념/소스 소금 약간 , 참기름 1작은술 , 후추 약간 , 양조간장 3큰술 , 설탕 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 380Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1양파는 채썰고, 느타리버섯은 먹기 좋게 갈라 놓는다.
  2. 2양념장 재료(양조간장 3큰술, 설탕 1큰술, 대파 1대, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 후추 약간)는 모두 섞어 놓는다.
  3. 3파는 다져서 넣는다.

만들기

  1. 1굽기 바로 전에 양념장에 버무려, 달군 팬에서 앞뒤로 바싹 구워 낸다.
  2. 2구우면서 양파와 느타리버섯를 첨가한다.

요리를 위한 TIP

광양식 불고기는, 구울 때 휘저어 섞지 않고, 육즙이 빠져 나가지 않도록 한 번씩만 뒤집어서 굽는 것이 좋아요.

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