
눈과 입이 모두 즐거운 , 형형색색 구절판
얇게 부친 밀전병에 곱게 채 썬 채소와 고기를 익혀 올려 말아먹는 궁중음식. 냉장고 속 어떤 식재료를 더해서 요리해도 좋아요.
재료
- 주재료 밀가루 1컵 , 표고버섯 2개 , 애호박 6cm 길이 1토막씩 , 무순 0.2팩 분량 , 잡채용 돼지고기 60g , 당근 6cm 길이 1토막씩 , 달걀 1개 , 크래미 3개
- 양념/소스 식초 1큰술씩 , 다진마늘 0.5작은술씩 , 포도씨유 적당량 , 간장 2작은술 , 청주 1작은술 , 소금적당량 , 설탕 적당량 , 연겨자 2큰술 , 참기름 0.5작은술씩
레시피 정보
- 준비시간 40분
- 조리시간 30분
- 분량 4인분
- 칼로리 373Kcal
- 난이도 중급
준비하기
- 1당근과 애호박은 필립스 스피드터치 푸드마스터의 채썰기 기능을 이용해 채 썬다.
- 2표고버섯은 가늘게 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
- 3달걀은 황백지단을 부쳐 버섯과 비슷한 길이로 채 썬다.
- 4달군 팬에 포도씨유를 약간 두른 후 당근과 애호박, 표고버섯을 소금을 뿌려가며 각각 볶아 식힌다.
- 5달군 팬에 포도씨유를 두르고 잡채용 돼지고기를 넣고 볶다가 분량의 고기 양념 재료를 붓고 바싹하게 볶아 식힌다.
- 6볼에 밀가루와 물, 소금을 넣고 섞어 반죽을 만든다.
- 7분량의 재료를 섞어 겨자장을 만든다.
만들기
- 1달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고, 반죽을 한 숟가락씩 부어 손바닥 크기로 얇은 전병을 부친다.
- 2완성 접시에 당근, 애호박, 표고버섯, 달걀지단, 고기볶음, 크래미, 무순을 돌려 담는다.
- 3미리 만들어둔 밀전병과 겨자장을 곁들여 낸다.
요리를 위한 TIP
구절판의 관건은 가늘고 고르게 썬 재료들이다. 일일이 손으로 썰기에는 시간과 노력이 많이 필요한데, 필립스 푸드마스터의 채썰기 기능을 활용하면 누구나 쉽게 집에서 구절판을 만들 수 있어요.