전자레인지로 간편하게 만든, 단백한 치즈 감자 & 단호박칩

기름에 튀긴 칩보다 담백하고 고소할 뿐 아니라 건강하게 즐길 수 있는 홈메이드 칩스. 출출할 때 간식으로도, 맥주 안주로도 훌륭해요.

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재료

  • 주재료 감자 2 , 단호박 0.25개
  • 양념/소스 파마산 치즈가루 적당량 , 포도씨유 적당량 , 다진 파슬리 적당량

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 15분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 136Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1감자와 단호박은 껍질을 벗기고 필립스 푸드마스터를 이용해 각각 얇게 슬라이스 한다.
  2. 2슬라이스한 감자는 물에 담갔다가 건져 마른 행주로 물기를 닦는다.

만들기

  1. 1슬라이스한 감자와 단호박은 포도씨유를 얇게 발라 종이호일에 올린 후 그 위에 파마산 치즈가루와 다진 파슬리를 뿌린다.
  2. 21)은 전자레인지에 넣고 1분간 익힌 뒤 꺼내어 뒤집어 다시 1분 간격으로 3~4번 반복해 익힌다.

요리를 위한 TIP

슬라이스를 칼 대신 스피드터치 푸드마스터의 슬라이서 기능으로 대신할 수 있어 시간과 노력을 줄일 수 있어요.

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