명절 음식의 새로운 변신, 전 피자

명절에 남은 전을 이용해 간편하고 색다르게 즐길 수 있는 피자를 만들어보세요

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 밥 200g
  • 부재료 핫소스 1큰술 , 피자치즈 0.5컵 , 식용유 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 410Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1여러가지 남은 전과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2 팬에 식용유를 조금 두르고, 밥을 얇게 펴고, 노릇하게 구워준다.

만들기

  1. 1오븐 용기에 기름을 조금 바르고 구운 밥을 옮긴다.
  2. 21)에 핫소스를 뿌리고, 여러 가지 전을 먹기 좋은 크기로 잘라 고루 얹는다.
  3. 32)에 피자 치즈를 뿌리고, 180도로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을 때까지 5~10분정도 구워준다.

요리를 위한 TIP

오븐사용이 번거로우면, 밥을 구워 한 번 뒤집어 주고, 그 위에 토핑 하여 뚜껑을 닫고 약한 불로 구워주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기