이자카야 인기 메뉴, 삼겹살 숙주 볶음

별다른 재료가 없어도 쉽게 만들어 즐길 수 있어요

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 숙주 400g , 삼겹살 200g
  • 부재료 양파 0.5개
  • 양념/소스 참기름 2작은술 , 간장 1작은술 , 올리브유 2큰술 , 굴소스 2큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 360Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1삼겹살과 숙주등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2삼겹살은 먹기좋게 잘라 밑간 재료(다진 마늘 1작은술, 간장 0.5큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간)에 버무려 둔다.
  3. 3숙주는 깨끗이 씻고, 양파는 채썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 삼겹살, 후추, 양파를 넣어 볶는다.
  2. 2숙주, 간장, 굴소스를 넣고 볶다가 참기름 넣고 재빨리 섞는다.

요리를 위한 TIP

숙주를 넣고 오래 볶으면 숙주가 너무 물러지니 재빨리 볶아내세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기